本专业为适应上海经济社会发展,尤其是上海自贸试验区的发展需要,以现代服务型的公共管理为重点,强调实验实训的教学模式,提升学生应用性职业技能,以满足社会日益增长的对服务型管理人才的需求。自2009年获得管理学学士学位授予权以来,至今已有10届本科毕业生,2016年开设行政管理人力资源方向,目前在校学生335人左右。


培养目标

本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备行政学、管理学及人力资源管理等方面的知识,能够熟悉和掌握行政管理和人力资源管理方面的工作技能,能在各类涉外企业、国有企业、民营企业、事业单位以及社会团体从事行政管理、人力资源管理等工作的应用型人才。


核心课程

政治学、管理学、行政管理学、人力资源管理、西方经济学、电子政务、公共政策分析、行政组织学、行政秘书与公文写作、人力资源培训与开发、人力资源战略与规划、招聘管理、员工关系管理、薪酬管理、绩效管理等。


授予学位

管理学学士学位


可获技能证书

全国商务秘书(CBSC)职业资格证书;企业人力资源管理资格证书;国家秘书资格证书。


就业方向及从事岗位

就业方向

主要有国有企业、外资企业、民营企业、政府机关、事业单位、非营利组织等;

从事岗位

主要包括人力资源专员、人力资源助理、行政助理、办公室主任等。


历年部分就业单位

主要有中智上海经济技术合作公司、通用电气公司、SAP公司、猎聘网、药明康德新药开发有限公司、易贝、阳狮集团、百安居(中国)置业发展有限公司、上海浦东城市建设事业发展有限公司、上海飞科电器有限公司、上海正大物业管理有限公司、上海豫园旅游商城股份有限公司等。