旅游管理系师生参加《2020长三角城市休闲化指数报告》发布会

发布者:张雪莹发布时间:2020-11-20浏览次数:10

撰稿:李娜娜 审核:张媛

作为2020年中国国际旅游交易会的重要活动,由上海师范大学、华东师范大学共同主办的《2020长三角城市文化竞争力报告》《2020长三角城市休闲化指数报告》发布暨长三角文旅融合研讨会于11月17日在上海新国际博览中心举行。我院旅游管理系张媛系主任、李娜娜老师带领5名学生参加了此次研讨会。

研讨会由上海师范大学特聘教授、华东师范大学教授楼嘉军老师主持。出席本次会议并致辞的嘉宾有上海市文化和旅游局副局长程梅红、上海旅游教育协会会长、上海师范大学副校长康年、华东师范大学工商管理学院院长冯学钢、上海交通大学出版社社长李芳。此次研讨会上发布2020长三角城市文化竞争力报告》、《2020长三角城市休闲化指数报告》,围绕后小康时代长三角城市文化发展和居民生活休闲化发展的新特点、新趋势和新要求,旅游学界、政界、业界以及智库等方面代表分别做了主题发言,为进一步推动长三角文化旅游高质量融合发展提出了见解


▲图1 上海市文化和旅游局副局长程梅红发言


▲图2 上海旅游教育协会会长康年发言


▲图3 华东师范大学教授楼嘉军发言


▲图4 师生合影

参加研讨会的师生一致表示,通过此次会议不仅了解到了旅游行业热点研究问题,而且对文旅融合背景下旅游业发展的前景和趋势有了更深刻的认识,获益匪浅。