我院本科生学位论文线上指导及答辩顺利落下帷幕

发布者:江丙瑞发布时间:2020-05-22浏览次数:28

作者:张璐  编辑:苑炳慧 江丙瑞

为进一步做好毕业本科生的论文指导、答辩及学位授予相关工作,最大限度地降低疫情对毕业生按时毕业、顺利就业、继续深造的影响,管理学院严格按照学校的统一安排部署,及时制定工作指导预案,规范线上指导流程并由现场答辩调整为线上答辩。4月20日至5月11日,管理学院六个专业分别进行了本科生网络视频学位论文答辩,全院教师和部分外聘教师参加了本次答辩。

 ▲图1 旅游管理毕业论文线上答辩“现场”

 ▲图2 酒店管理毕业论文线上答辩“现场”

 ▲图3 行政管理毕业论文线上答辩“现场”

 ▲图4 食品质量与安全毕业论文线上答辩“现场”

 ▲图5 工程管理毕业论文线上答辩“现场”

 ▲图6 优秀毕业论文线上答辩“现场”

经过前期严谨的统筹和安排,正式答辩过程井然有序。答辩中,由答辩组长主持会议,答辩按照学生阐述论文、评委提问、答辩学生回答问题及答辩老师评议等流程进行,基本与现场答辩保持操作和标准的一致性。该过程中,答辩老师更是兢兢业业、一丝不苟,坚持严格论文答辩标准。

经过为期近三周的视频答辩、会议讨论、学生论文优化和提交,管理学院师生最终圆满地完成了各系本科生论文线上答辩工作。毕业论文是本科人才培养方案的重要组成方案,也是检验学生四年学习成果的一个重要手段,经过毕业论文的“淬炼”,期待学生们能够从论文的撰写和答辩中收获科学与严谨,并将其延伸到今后的工作学习中去,继续奋斗!