酒店管理专业学生团队荣获“2020万礼豪程未来职业挑战赛”全国一等奖

发布者:江丙瑞发布时间:2020-05-18浏览次数:10

作者:江丙瑞 

在近日揭晓的“2020万礼豪程全国大学生未来职业挑战赛”中,管理学院酒店管理专业学生团队勇夺佳绩,荣获全国院校本科组一等奖,创专业在该项赛事的最好成绩。此次比赛由管理学院童俊、张媛、殷晶和于梦寒四位老师担任指导,学生团队由2017级酒店管理专业李俊逸、华雨青、柳成琳,2018级酒店管理专业(高级管家方向)武筱茜,2019级酒店管理专业孙文等5位本科生组成。

此次比赛,要求为位于上海市陆家嘴商圈的万程中心S酒店的餐饮部,完成一份商业计划书。目的在于帮助酒店餐饮运营调整方案,提升酒店餐饮收入,同时提升万程中心在陆家嘴商圈的整体餐饮竞争力。受疫情影响,指导老师与学生团队通过云端“头脑风暴”数十次,商业计划书反复修改十几稿,最终在2月底完成策划,并提交28000余字的商业计划书。

商业计划书封面

据悉,万礼豪程未来职业挑战赛(UCS)是专为旅游酒店管理相关专业本科及专科学生设计的软性技能大赛,每年举办一届。此次比赛中,共计有87支来自全国82所院校的本科、高职队伍参赛。经过评委们严格审核,最终4支本科团队及4支高职团队入围全国一等奖,17支队伍荣获本科组二等奖、5支队伍荣获高职组二等奖、14支队伍荣获本科组三等奖、7支队伍荣获高职组三等奖。另有6支表现突出的团队获得单项特别奖。

2  本科组一等奖院校名单

本科组二等奖、三等奖院校名单

指导教师团队获奖证书

5 参赛学生团队获奖证书