第三届“枫亭杯”创新创业策划案大赛圆满落幕

发布者:江丙瑞发布时间:2019-12-26浏览次数:67

作者:钱力晨  摄影:张涛、刘尹畅  审核编辑:于梦寒

为挖掘创新创业优秀人才,培养同学们创新创业能力,由管理学院主办,“枫亭双创THICA协会”承办,旅游管理系协办的第三届“枫亭杯”创新创业策划案大赛圆满落幕。此次为期三周的创新创业策划案大赛活动受到了各学院同学们的广泛关注。

在学院“枫亭双创THICA社团”同学们的相互配合及努力工作下,大赛通过前期宣传收到了大量来自各学院各专业同学们的创新创业项目策划案投稿。针对所收集到的团队项目策划案,大赛初赛邀请专业评委采取盲审的赛制,选出六强选手进入决赛。六强选手于20191210日晚,在嘉善校区望月楼二楼会议室进行了一场活力满满的答辩及颁奖仪式。  

决赛首先进行项目展示环节。六强选手做了充分的准备,将自己精心制作的项目PPT呈现于荧幕上配合其生动的演讲为我们带来了一场视听盛宴,观点的碰撞引燃了整个会场的激情。


1 谭运鹏同学团队项目展示

2 汪芮羽同学项目展示

3 严树同学团队项目展示

4 尹晨同学团队项目展示

决赛第二个环节为答辩环节。本次大赛决赛邀请到了管理学院创新创业工作指导老师于梦寒老师、余彬文老师和苗绿茵老师进行点评与指导。各位评委老师针对每个项目的特点提出了不同的问题并同时给予了改进方案的意见及建议,同学们也是收获满满!

5 评委老师

最终,根据选手们的现场表现情况,评委商榷讨论打分之后,现场公布了奖项排名并为获奖团队颁发了奖状证书及奖金。

6 一等奖获奖项目团队

7 二等奖获奖项目团队

▲图8 三等奖获奖项目团队

此次大赛在学院领导的指导下、学院创新与创业指导老师的辛勤工作下以及学院“枫亭双创THICA”社团同学们的努力下完美落幕。希望借此大赛的机会能够激发同学们对于创新创业热情,在未来的学习与生活中继续努力,激发新想法并把自己心中的创新创业想法付诸于行动!