《旅游服务接待》课程系列讲座——西餐厅接待礼仪

发布者:江丙瑞发布时间:2019-12-01浏览次数:11

作者:蒋雅楠   摄影:王善红、毛林懿  审核:于梦寒

20191125日下午,在校基础部“旅游+”校园体验中心举行了《旅游服务接待》课程系列讲座之“西餐厅接待礼仪”。此次学院邀请了上海小红楼La Villa Rouge营运经理许才余先生作为特别嘉宾出席本次讲座,18级旅游管理专业全体学生为主要听众,旅游管理系殷晶老师主持本次讲座。

 ▲1 旅游管理系殷晶老师主持本次讲座

许才余先生在讲座中和大家分享了他的工作餐厅小红楼La Villa Rouge的概况以及在工作十年中的心得体会,给大家讲解了西餐厅的接待礼仪、参考维度、团队接待礼仪、对于客人的个性化服务等内容。在本次讲座中,许才余先生还给我们介绍了一些吃西餐时的小知识,例如不同的食材要搭配怎样的葡萄酒,不同刀叉的摆放方式表示不同含义,还有一些关于侍酒师的知识等。


 ▲2 许才余先生作专题讲座

另外,许才余先生还准备了两个趣味问题和同学们进行互动,让同学们在趣味问答中能对现在的西餐厅运营方面有一定的了解。在这其中,同学们积极参与,表达自己不同的想法。

在最后的提问环节,许才余先生解答了关于顾客的不合理要求该如何处理、在今后的工作中应该具备怎样的素质等问题,同学们也对西餐厅的接待礼仪有了更深的了解,知道了作为一名高级餐厅服务人员应该具备怎样的专业素养,对同学今后的专业学习也有一定的启发作用。

 ▲3 同学们认真聆听本次讲座

本次主题讲座让同学们受益匪浅,对于我们旅游管理专业的同学来说这是一次对旅游行业深入了解的机会,学习到了关于餐厅方面的专业知识,也进一步拓宽同学们的眼界与思维。